推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  电子  戒烟 

福建龙岩永定分公司五到位服务异地种烟大户

   时间:2021-02-03 12:58:22    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:550     评论:0    
核心提示:1月19日,福建龙岩烟草公司永定分公司到漳州平和县芦溪镇教导烟农育苗及烟田冬翻起垄状况。

  1月19日,福建龙岩烟草公司永定分公司到漳州平和县芦溪镇教导烟农育苗及烟田冬翻起垄状况。

技术员察看烟苗成长状况

  永定区烟叶种植队伍逐年老龄化,永定分公司革新引进返乡年轻人创业种烟和异地引进大户的组织方法,培育职业烟农。为提高异地烟叶种植水平,永定分公司五到位加大异地大户的种烟服务教导工作。

  一是政策宣传到位。向烟农准时宣传2021年异地种烟的生产扶持政策,增强异地大户的种烟积极性。

  二是服务手段到位。分别在土地流转、烤房新建技改、技术教导、农机购置、银行资金贷款等全过程做好烟叶生产所需的各项服务,切实解决他们生产中遇见的问题。

  三是育苗管理到位。倡导烟苗早播早种,准时剪叶促平衡,严格按技术员教导落实水肥药管理、温湿度管理、后期断水炼苗管理,确保育出高水平烟苗。

  四是农用机械竞价到位。向异地种烟大户积极竞价农夫502、培土机、覆膜机等大型农用机具,切实起到减工降本、提高效率有哪些用途。

  五是种植技术教导到位。需要异地烟区的负责烟技员跟踪教导栽培各生产环节的技术落实,在营养土配置、烟田小苗深栽、科学平衡施肥、中耕培土、病虫害综合防治等环节,引导烟农采取正确有效的栽培手段,确保生产出优质的烟叶。

  据了解,永定区共有异地种烟大户18户,落实面积896亩。

 
标签: 福建 龙岩 烟农
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报